Das La Scala Restaurant ist ein kleiner Italiener. Gelegen an der südlichen Bucht des Südbeckens der Abu Tig Marina in el Gouna, gleich gegenüber vom Ali Pasha Hotel und der Bushaltestelle. Dort kommen auch die TukTuks an, wenn man zur Abu Tig Marina fährt. Wie nahezu alle Restaurants in el Gouna hat auch das La Scala eine große Terasse. Auch im Winter findet das Leben meist draußen statt. Für kalte Abende stehen Terassenheizer bereit.
Auf einer großen Tafel neben dem Eingang bietet das La Scala seine Auswahl an Speisen und Getränken an. Typisch italienische Vorspeisen und Pasta finden sich dort ebenso wie einige Fleischgerichte. Sogar Osso Bucco, ein italienischer Klassiker, wird angeboten. Daneben gibt es einige der Klassiker der internationalen Küche. Nur Pizza sucht man hier vergebens.
Man merkt schon am Service, das das La Scala angetreten ist um gehobene, italienische Küche zu bieten. Leider hat das bei unseren Besuchen im Januar 2011, nicht immer geklappt. So waren einmal unsere Spaghetti Vongole vorzüglich und beim nächsten mal nicht mal Durchschnittlich. Es scheint das die Leistung der Küche stark vom jeweiligen Koch abhängig ist. Schade eigentlich, da das La Scala, wenn es funktionierte, eines der besseren italienischen Restaurants in el Gouna ist.
Preislich ist das La Scala auch im gehobenen Segment angesiedelt. Vorspeisen, Hauptgericht, eine Flasche Wein und Kaffee oder Dessert für zwei Personen schlagen mit etwa LE 500 bis 600 zu Buche. Wenn das La Scala einen guten Tag hat, ist das durchaus fair. Wir sind keine Fans von Glücksspiel, so haben wir uns, nach den anfänglichen Versuchen, aus dem großen gastronomischen Angebot in der Marina, meist eines der anderen Restaurants ausgewählt.
Foto: Dagobert Wiedamann
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